Accueil - Présentation - Cours de Cuisine - Le Restaurant chez vous - Le Chef cuisine avec vous chez vous - Nous contacter
 

 

 

   

DIETETIQUE & ALIMENTATION VARIEE ET EQUILIBREE

 

Apprenez à construire une alimentation équilibrée.

Apprendre à faire la cuisine de tous les jours sans que ça soit le binôme surgelé-micro-ondes.
Les cours seront orientés dans l’optique non pas de cuisiner pour tel ou tel repas, mais d’avoir des idées, des connaissances, pour varier au maximum son alimentation, savoir cuisiner une grande variété de produits, savoir, sur l’ensemble de la semaine, équilibrer les différents apports nutritifs.
La cuisine diététique, c’est celle qui a du goût, qui est variée et équilibrée, et non celle où l’on se prive, où l’on supprime tel ou tel aliment.

Il a été scientifiquement mesuré que les allégés (fromage blanc 0% etc.), les sucres de synthèse (aspartame par exemple),  loin de faire maigrir, au contraire perturbaient les récepteurs sensoriels (la satisfaction gustative, l’impression de satiété) et conduisaient le corps à plus fixer les graisses et sucres qu’il trouve par ailleurs, ou les digérait mal, ou créaient un besoin de manger par ailleurs plus de graisses ou sucres.

 

>> conditions - tarifs <<